Сайтмап

Сервис VoLTEстал доступен для абонентов «Билайна» в Москве и Петербурге

Абоненты «Билайна» в Москве и Петербурге, а также в Московской и Ленинградской областях получили возможность совершать звонки при помощи сервиса голосовой связи VoLTE (Voice over LTE).

Данный сервис позволяет осуществлять голосовые вызовы непосредственно в сети 4G LTE, намного быстрее соединять абонентов и обеспечивать высокое качество звука при разговоре. Также VoLTE позволяет абонентам пользоваться мобильным интернетом прямо во время разговора.

volte.jpg

Ранее для звонка в сети 4G смартфоны должны были переключаться на 2/3G и обратно. Внедрение новой технологии позволяет высвободить частоты, занятые в сетях предыдущего поколения, а также снизить нагрузку на техническую инфраструктуру.

В дальнейшем предполагается использовать сервис для обеспечения непрерывного использования голосовой связи по технологии VoWiFi (Voice over Wi-Fi) – при переходе из зоны действия Wi-Fi в сеть LTE.

«Запуск VoLTE в Москве и Санкт-Петербурге создал возможности для дальнейшего развития сети 4G. Это поддержит стабильно высокие скорости мобильного интернета и позволит нам создавать еще более привлекательные сервисы для клиентов», – сообщил исполнительный вице-президент по развитию инфраструктуры ПАО «ВымпелКом» Мартин Шкоп.